المكونات
- حبة بصل متوسطة الحجم.
- 3 فصوص من الثوم المفروم فرماً ناعماً.
- ثمرة من الفلفل الأخضر أو الأحمر.
- مكعّب من مرقة الخضار.
- 3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 2 كوب من الماء الدافئ.
- نصف ملعقة من الملح والفلفل الأسود.
- 3 حبات من البطاطس متوسطة الحجم.
طريقة التحضير
- ضعي البطاطس بعد غسلها في الماء المغلي مع الملح في إناء على النار، ويترك إلى تمام السلق.
- تقشر البطاطس المسلوقة، ثم يتم تقطيعها إلى شرائح دائرية، وتوضع في وعاء.
- قطعي كلا من الفلفل والبصل إلى شرائح رفيعة صغيرة الحجم، ويتم فرم الثوم فرماً ناعماً.
- ضعي كلا من مكعبات البطاطس المسلوقة والفلفل والبصل والثوم معاً في إناء على النار.
- ضعي مكعب الخضار في كوب من الماء الفاتر، ثم يضاف إلى الوعاء مع كل من الملح، والفلفل الأسود، والخل، والزيت، مع التقليب جيداً.
- أضيفي كوباً من الماء الفاتر إلى ما سبق، ويتم التقليب جيداً، ويترك المزيج لمدة 5 دقائق تقريباً على النار.
- يرفع من على النار، ويوضع في طبق التقديم.
- تقدم ساخنة.